最新消息 | 網站地圖 | 支援服務
留言版 | 企業應用 | 下載中心 | 顧客中心
 

有重量的木門,迎面而來一位秀氣帶著盈盈笑臉的女服務生,領著我們入座一張兩人座位。白色餐墊輕鋪在深紅色短桌布上,沙發座椅之套上同樣深紅色的布套,增添彼此的融合度。米白色的水泥油漆牆上盞盞橙黃燈泡,加添了幾分溫暖氣息,而深棕色的木製牆面,給予人一股沉穩安心之氛圍。在昏暗華麗的燈光下,浪漫的兩人世界,在講究氣氛情調的餐廳裡,美食醇酒左右相伴,此番美妙的用餐環境,化作為甜蜜的元素。

但是這一切並非如同腦海裡勾畫出的那麼有浪漫的氣氛情境,過程如同接下來描述的發生….

當我們坐下來後,隨後服務員帶上了深紅色底紙白色字印之菜單,洋洋灑灑列了數種前菜、沙拉、義大利麵、甜點以及十數種比薩、飲料,不禁讓人眼花撩亂目不暇給。看了一會不知如何選擇,我們請服務員待會再過來點餐。過了一會兒終於我們決定了餐點,此時一眼望去看不到任何一位服務員,再等了一會終於看到了一位服務員,使命的揮手但他似乎沒有察覺到,終於我忍不住大聲叫了一聲服務員,終於他轉向看到我的請求。但是等到我再左右看了一下,其他桌的客人盯著我瞧,讓我實在尷尬,這樣的開始讓我們愉悅的用餐心情頓時間跌入了谷底。

 

藉由燈光及音樂的牽引,空間情緒讓我們心情再次的沉澱下來。沉浸在美食的饗宴中,接著我發現一位年輕的女服務生(看起來很嫩,應該還是學生吧),我猜她主要的工作是負責則桌上的茶水。這位妹妹相當的盡責,非常主動,頻頻來添茶水。頻率之高,讓我們喝茶的速度遠遠比不上他的茶壺出現在我們眼前的次數,頻頻添水打擾我們交談。

非常誇張的是等到她添完水,就立即站在離我們餐桌三公尺左右處,像是在監視偷聽似的,但事情並非就這樣結束,在這搖曳的燭光氣氛下,忍受著無法開懷暢言那浪漫言語,我們只好轉移話題聊聊有趣的話題,當我們放低聲調的笑著,此時不遠處卻聽到一絲竊竊的笑聲。抬頭望了一下原來是那服務員,我想他應該是有認真的在聽我們的交談。後來我們請他離開,說明需要他的服務再請他過來。  

柔和的燈光伴隨著音樂演奏,我們有默契準備離開結束這浪漫雅緻的餐飲時段。但是正準備買單時卻又發現看不到服務員,這一次我們決定自己拿著帳單去櫃檯結帳結束這一次用餐時光。

回頭我想了一陣子,像是這樣的用餐情形,也不是第一次了,在餐廳用餐時,遇到服務員,在客人剛入桌時就一直盯著客人急點菜,而在要點菜時卻又找不到服務員、過程中頻頻添水打擾交談、老是站在餐桌旁邊,像是偷聽似的,要個調味料,卻忘了有這一回事,也不懂得先請求先服務,隔壁桌的客人卻要什麼有什麼,最後等買單時又找不到人,老站在遠處,叫也叫不到,招手也看不到。

一切美好的用餐環境氣氛,卻因為這些瑣碎小細節而打亂了用餐心情。於是我就在想科技進步這麼迅速,是不有什麼產品可以讓我需要服務員服務時,只需按下一個鈕,過一會服務人員就會前來服務,我立刻打開電腦, 在網路上開始搜尋[服務鈴],終於發現有相關的產品,不過等到我仔細的閱讀內容,看到了那些服務鈴產品的照片,我想這樣的產品還是不要安裝,這麼講究氣氛情調的餐廳裡裝上這樣的產品,完全破壞了餐廳的美感。而像我完完全全是個美的重度迷戀者,只對美的東西有興趣,沒辦法忍受沒有美感的人事物!更怎能接受將這麼俗不可耐的設備,安裝在如此典雅的設計風格與寬敞的用餐空間。

於是次日,我們立即開會發表構思,立刻成立S1 Team,著手進行這項任務。這項案子在進行期間,我們不斷地思考,除了美觀外,要怎麼讓它簡單、方便、且實用。這一切的努力都是來自於一個信念,要做就做最好的!

我們設計生產通信及消費性產品十多年了,每一次的設計,就是為了帶給人們更多的幸福享受,把產品的美感作為創造的原動力,希望能給使用者帶來除了功用外的更多品味享受,您的支持,將是我們下一個S1的動力。

 

By James Chen
President of ARTECH Technology Ltd.

No 標題 時間
1 台北辦公室遷移 2009-02-28
2 S1餐廳無線服務鈴 產品故事 2006-05-25
3 S110安養院無線呼叫系統-最新組成AL100 2007-10-19
4 針對安養院提供穩定維護容易的緊急呼叫系統 2007-06-20
5 S1餐廳無線服務鈴-各大知名餐廳首選 2007-05-23


  
My status