最新消息 | 網站地圖 | 支援服務
留言版 | 企業應用 | 下載中心 | 顧客中心
 
  晶華酒店
 
 
三燔本家 (B3)
集合三項日式炭火料理,展現頂級肉品與鮮美海產的精緻美味,佐以情境式的日本街景和全包廂式的空間設計,三燔本家堅持的質樸原味,邀您親臨品賞!
 
 
 
位於台北晶華酒店地下三樓、全新的日式炭火料理餐廳,三燔本家(Minhan Honke)於9月15日正式開幕,這是台北唯一同時提供涮涮鍋、日式燒肉、及爐端燒,並首度引進蒸籠蒸的日式餐廳。為突顯好的食材在簡練的炭火料理中所扮演的重要角色,三燔本家精選最優質的肉品與海鮮,包括有3種等級、17個部位最完整的美國牛肉選單,以及每日由海港直運到店的生猛海產。
 
涮涮鍋的全新的涮肉吃法-「蒸籠蒸」
為突顯三燔本家涮涮鍋的經營特色,三燔本家除了與擁有135年經營肉品以及涮涮鍋餐廳歷史的日本柿安集團合作,採用其祖傳的醬料和湯頭,並選擇導熱及保溫效果良好的鑄鐵鍋為主要盛器;同時也率先引進「蒸籠蒸」新吃法。利用涮涮鍋原有的熱蒸氣以及滾熱高湯的鮮味,將置於鍋上、木製蒸盤中的肉品快速蒸熟。點用「蒸籠蒸」這套全新的鍋物料理時,師傅會將油花豐美、切成薄片的美國牛肉平鋪於以日本檜木特製、與湯鍋大小一致的蒸籠之
上,上桌時服務人員會協助將其置於滾熱的湯鍋上,淋上三燔獨賣的清酒,讓鮮美高湯的蒸氣熱約1-2分鍾即可掀蓋,酒肉香氣散出後,便可品嚐口味獨樹一格的鍋蒸肉片,與鍋涮的肉比較、鍋蒸的肉更為豐腴滑潤、肉味及口感也較為紮實,而掀蓋同時的視覺與嗅覺饗宴,更是增添味覺享受的一大噱頭。
 
 
燒肉—部位最多、等級最多的美國牛肉選單 
肉品,是燒肉這個業態經營成功與否的關鍵點,為提供重質且重量的肉品選項,三燔本店開幕之初,便在美國肉類出口協會的協助之下,規劃出了肩胛部、肋脊部、腰脊部、後腿部、胸腹部5個大部位、其中又分為17個細部位的優質美國牛肉菜單,並依據各個部位的肉質特性、進行不同厚薄及形狀的切割,讓消費者有機會品味各個部位特有的美味:肩胛部位的玉米甜味、前胸部位的鐵質辛香,油花豐美的去骨牛小排、肉質細緻的內腰肉…都可細細的品嚐出來,這份肉品選單保證是全市場上最豐富且完整的美國牛肉菜單。牛肉之外,三燔本店也供應美國有機雞肉以及由日本乳酸菌養飼而成乳酸豬,食肉主義的消費者可以在此獲得最大的滿足。
 
爐端燒—正宗北海道釧路的原版重現 
爐端燒這個燒烤業態源自於日本北海道釧路的漁家,漁民會把每日銷售剩下的漁獲帶回家裡、與全家人一同圍著四方形的炕邊烤邊吃,因為家人都是跪坐在炕四週的榻榻米上,為了方便食物傳遞、不用常常起身,負責燒烤的大人就利用漁家一定都有的船槳、將烤好的鮮美海鮮送到每一位家人的手上;漸漸地,也有漁家開始對外經營起餐廳,提供鮮美海產的燒烤料理,爐端燒也因此傳開來。三燔本家為忠實呈現爐端燒獨有的風味,堅持採用每日由海港直送的新鮮漁獲,並把漁夫以船槳傳遞食物的風俗保留下來,讓師傅與顧客的互動、更加精采有趣。三燔爐端燒的菜單會根據每日進貨的生鮮而有所不同,午間套餐主菜的內容包括燒烤牛排類的塊肉、肉串、海鮮及時蔬。主廚會因不同的食材、進行不同的燒烤處理、並提供不同的沾醬佐餐。
 
最獨特的清酒酒藏 
為突顯「酒餚搭配、相得益彰」的餐飲理念,三燔本家爭取到多款台灣限量獨賣的品項,主要的酒單分為清酒、燒酒、和梅酒三大部分,期望消費者從食物到搭配的酒品飲料都能獲得最大的滿足。

訂位請洽:(02)2523-8000轉3735

 



  
My status